Премия Рунета-2020
Мурманск
+13°
Boom metrics

Прикинулся водителем «скорой». В Мурманске поймали 17-летнего студента, который работал курьером на мошенников

В Мурманске 17-летнего студента ждет суд за работу на телефонных мошенников
В Мурманске будут судить студента, который связался с мошенниками и стал работать на них курьером.

В Мурманске будут судить студента, который связался с мошенниками и стал работать на них курьером.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

В Мурманске будут судить студента, который связался с мошенниками и стал работать на них курьером. Мурманчанина поймали, когда он обманул 74-летнюю пенсионерку.

Накануне женщине позвонил незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Тот сообщил, что опекун северянки, совместно с которой она проживает, якобы является виновницей ДТП. Чтобы уладить ситуацию, пенсионерке нужно было передать через посредника свои сбережения.

- Вскоре в дверь пенсионерки позвонил молодой человек, который представился водителем скорой помощи и сообщил женщине, что ему нужно забрать 50 тысяч рублей и передать их «правоохранителю», - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Сотрудникам полиции удалось поймать предполагаемого преступника: им оказался 17-летний ранее не судимый подросток из Мурманска. Тот поначалу был уверен, что легально оказывает курьерские услуги, но затем понял, что замешан в преступной схеме. Однако студент все равно продолжил выполнять задания своего «начальства». Себе он оставлял от 10% от забираемой у северян суммы, а остальное переводил аферистам. Работая «курьером», он успел обмануть двух человек.

Уголовное дело (по части 2 статьи 159 УК РФ) направлено в суд для рассмотрения по существу. Подростку грозит до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru