Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics

Андрей Чибис: Нынешнее поколение защитников, воспитанное на подвиге предков, точно обеспечит победу

Губернатор Мурманской области принял участие в Параде Победы и митинге
В центре Мурманска прошел традиционный Парад Победы. Фото: правительство Мурманской области

В центре Мурманска прошел традиционный Парад Победы. Фото: правительство Мурманской области

В Мурманске прошли главные официальные события Дня Победы - парад в центре города и митинг у «Алеши». Принявший в них участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис поздравил северян с праздником.

- Наша задача - чтить и помнить наших дедов и прадедов, кто защищал нашу страну на полях сражений, трудился, чтобы обеспечить Победу. Воевала вся страна, воевал весь народ, благодаря этому мы победили. Сегодня страна вновь бьется за свою свободу и независимость, за своих людей. Это и военные, и мобилизованные, и трудовые коллективы работают, по сути, круглосуточно, чтобы обеспечить бойцов всем необходимым. Огромное количество северян от пенсионеров до предпринимателей помогают, все мы делаем все возможное для победы. Нынешнее поколение защитников, воспитанное на подвиге предков, точно ее обеспечит. Хочу в этот день поклониться всем защитникам, ветеранам, труженикам тыла, кто пережил эту страшную трагедию и восстанавливал страну, детям войны и нынешним защитникам Отечества, семьям, которые за них переживают и ждут, - отметил Андрей Чибис.

В этом году из соображений безопасности отметили традиционное шествие от Пяти Углов к Вечном огню и «Бессмертный полк». Но в каждом округе Мурманска пройдут праздничные мероприятия, а в 22.00 будет дал салют с Абрам-Мыса.

С программой празднования можно ознакомиться здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru