Премия Рунета-2020
Мурманск
+7°
Boom metrics

На трассе «Кола» пьяный пассажир иномарки попытался сам стать водителем

В Мурманской области пьяный пассажир машины решил стать водителем и уехать от сотрудников ДПС
Инспекторы ДПС не раз потребовали, чтобы машина остановилась, но водитель их игнорировал. Фото: скриншот видео / ОГИБДД ОМВД России по Кольскому району

Инспекторы ДПС не раз потребовали, чтобы машина остановилась, но водитель их игнорировал. Фото: скриншот видео / ОГИБДД ОМВД России по Кольскому району

В Кольском районе Мурманской области сотрудники ДПС остановили машину, находившиеся внутри которой мужчины повели себя странно.

Нарушающий ПДД Hyundai Accent заметили после полуночи 28 апреля на 1381 километре трассы «Кола». Инспекторы ДПС не раз требовали, чтобы машина остановилась, но водитель их игнорировал.

После выяснилось, что за рулем находился 52-летний мужчина, который был явно пьян, но пройти на месте медосвидетельствование он отказался, поэтому его отправили в медучреждение. Пассажир иномарки тоже был нетрезв и почему-то решил, что за езду оштрафуют и его.

- Спустя некоторое время после остановки автомобиля он пересел на водительское место и предпринял попытку скрыться. Сотрудники ДПС вовремя среагировали и воспрепятствовали дальнейшему движению автомобиля, после чего оперативно задержали водителя, не имеющего права управления. При проверке на состояние алкогольного опьянения показания прибора составили 0, 929 мг/л абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, - сообщили в ОГИБДД ОМВД России по Кольскому району.

Водитель попал под административный материал о невыполнении водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. А вот пассажир, ставший водителем, мог избежать последствий, но теперь в его отношении тоже составили протокол об управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru