Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics

Туристический кластер Kola Fishing получил высокоскоростной интернет от МегаФона

Туристы - абоненты МегаФона могут пользоваться интернетом на скорости до 250 Мбит с в Кольском районе
Основные работы были проведены на территории туристической базы «Оленья», расположенной в сельском поселении Пушной, и на территории базы «Типановка» в сельском поселении Териберка.

Основные работы были проведены на территории туристической базы «Оленья», расположенной в сельском поселении Пушной, и на территории базы «Типановка» в сельском поселении Териберка.

Фото: Антон ЗАБИРОВ.

Впервые на территории развивающегося туристического кластера Kola Fishing в Кольском районе Мурманской области появился скоростной интернет от МегаФона. Специалисты оператора обеспечили территории двух туристических баз широкополосным доступом в интернет на скорости до 250 Мбит⁄с для решения административных и хозяйственных вопросов.

Основные работы были проведены на территории туристической базы «Оленья», расположенной в сельском поселении Пушной, и на территории базы «Типановка» в сельском поселении Териберка. Для «Типановки» в условиях отсутствия дорог и труднодоступного горного рельефа сотрудниками МегаФона было построено два радиорелейных пролета. Для доставки рабочих бригад на нужную горную высоту, а также транспортировки и монтажа оборудования в условиях Крайнего Севера были задействованы вертолеты.

- С каждым годом в Мурманской области растет поток путешественников. К нам едут, чтобы увидеть открытое Баренцево море и Северный Ледовитый океан, китов и северное сияние. Ежегодно достопримечательности региона посещает более полумиллиона туристов, которые качают сотни терабайт интернет-трафика. Мы прогнозируем рост потребления интернета и в этом году, поэтому продолжаем развивать сеть в популярных туристических зонах по всей Мурманской области, – отмечает Владимир Чуйко, директор МегаФона в Мурманске.

Реклама. ПАО «МегаФон».

Erid:LjN8K26jd

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru