Премия Рунета-2020
Мурманск
+9°
Boom metrics

«Почему нельзя подобрать краску не в тон?» Жители Мурманска удивляются методам закрашивания рекламы на зданиях

Коммунальщики рассказали, почему наркорекламу на стенах домов закрашивают не в цвет зданий
С граффити и наркорекламой на стенах домов бороться сложно - одну закрасишь, появляется сразу несколько.

С граффити и наркорекламой на стенах домов бороться сложно - одну закрасишь, появляется сразу несколько.

Фото: Антон ЗАБИРОВ.

С граффити и наркорекламой на стенах домов бороться сложно - одну закрасишь, появляется сразу несколько. Как головы у гидры. И все же незаконные надписи активно закрашивают. Правда, у северян возникают вопросы по методам работы коммунальщиков.

- У нас недавно в районе делали капитальный ремонт домов, в том числе и арок. Понятно, что находятся умники, которые расписывают стены в арках. Почему нельзя установить камеры? И почему УК закрашивают надписи чем попало - черной, серой краской (из того что было?). Но, простите, у нас только что сделан ремонт дома и номера колера фасадной краски известны. Как-то можно обязать УК использовать цвета фасадных красок при ремонте, закрашивании надписей? - задалась вопросом на странице у губернатора Андрея Чибиса северянка Светлана Коробова.

Ответ на него нашелся.

- Надписи в арках домов были закрашены другим цветом в связи с тем, что при закрашивание надписей колером который использовался при капитальном ремонте фасада, надписи просвечивают. По этой причине нам пришлось закрасить надписи более темной краской, - сообщили в Группе компаний жилищных решений.

Напомним: стартует самый сложный этап реконструкции сетей водоснабжения на левом берегу Кольского залива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru