Премия Рунета-2020
Мурманск
+7°
Boom metrics

Участок исправительного центра на улице Старостина в Мурманске могут не открыть

Участок исправительного центра в Мурманске могут перенести со Старостина на другую улицу
Жители улицы Старостина были против участка исправительного центра вблизи жилых домов. Фото: Адель Щербакова / vk.com/adel2772

Жители улицы Старостина были против участка исправительного центра вблизи жилых домов. Фото: Адель Щербакова / vk.com/adel2772

История с созданием участка исправительного центра УФСИН на улице Старостина в Мурманске получила новый виток.

Напомним, здесь отремонтировали здание бывшего общежития для размещения участках для осужденных к принудительным работам женщин. Жители Старостина выступили против такого проекта, так как посчитали размещение лиц с судимостью вблизи жилых домов опасным. Северяне не раз выходили на публичные протесты, писали обращения в разные инстанции, встречались с представителями УФСИН и предпринимателем Алексеем Круглиным, который должен задействовать осужденных на своем производстве.

И есть вероятность, что они были услышаны: участок, несмотря на то, что он уже отремонтирован и готов начать работать, могут перенести на другую улицу.

- Час назад позвонил Алексей Круглин, сказал, что только вышел из администрации, где из-за огромного количества жалоб была официально подписана бумага о переносе УЦИ, - сообщили в паблике «Мы против», который объединил жителей Старостина.

Официального объявления о переносе участка пока не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru