Премия Рунета-2020
Мурманск
+7°
Boom metrics

Губернатор Чибис о стройках в Мурманске: На нескольких площадках был очень жесткий разговор с подрядчиками

Губернатор Андрей Чибис осмотрел стройплощадки в Мурманске
В Мурманске строят жилые дома, культурные центры, школы.

В Мурманске строят жилые дома, культурные центры, школы.

3 мая губернатор Мурманской области Андрей Чибис вместе с руководством Мурманска посетил стройплощадки.

В том числе будущие жилые дома на улицах Бондарной, Павлова, Кирпичной и Успенского, куда переедут жильцы аварийного и ветхого фонда, а также сироты.

— Безусловно, все стройки области находятся в режиме постоянного мониторинга и сопровождения на штабах и совещаниях. Даже в моем кабинете в режиме реального времени на экране наблюдаю, насколько активно идет работа на объектах. И главная задача моей поездки - без «отрыва от производства», непосредственно на местах с ними разобраться. На нескольких площадках был очень жесткий разговор с подрядчиками. Но, тем не менее, мы приняли необходимые решения, - отметил Андрей Чибис.

Также проверили ход работ на месте будущего Центра культурного развития на улице Аскольдовцев, школ на улице Советской и в переулке Казарменном. Отдельно оценили реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Родина».

Напомним: новых алкомаркетов в Заполярье может поубавиться. Губернатор Андрей Чибис поручил разработать механизм для ограничения в регионе розничной продажи алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах.

Для подобных магазинов с 1 сентября 2024 года планируется ввести дополнительное ограничение – их площадь должна составлять не менее 250 квадратных метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru