Премия Рунета-2020
Мурманск
+10°
Boom metrics

Решившая заработать на инвестициях 71-летняя жительница Апатитов потеряла 4 млн рублей

71-летняя жительница Апатитов отдала лжеброкерам 4 млн рублей
71-летняя жительница Апатитов стала жертвой мошенников и потеряла почти 4 миллиона рублей.

71-летняя жительница Апатитов стала жертвой мошенников и потеряла почти 4 миллиона рублей.

Фото: Антон ЗАБИРОВ.

71-летняя жительница Апатитов стала жертвой мошенников и потеряла почти 4 миллиона рублей.

В Интернете северянка увидела рекламу инвестиций и перешла по ссылке. Сразу после этого ей позвонил незнакомец, который представился руководителем финансовой службы. Он предложил женщине попробовать заработать на инвестициях.

- По указанию собеседника она установила на свой мобильный телефон приложение, в котором необходимо делать ставки на финансовой бирже. Затем в течение трех недель введенная в заблуждение апатитчанка, действуя по указанию «руководителя финансовой службы», который сообщал когда и сколько ставить и какие транзакции проводить, перевела на счет аферистов несколько миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Женщина поняла, что ее обманывают, когда попыталась вывести деньги из личного кабинета. Всего она потеряла 3,79 миллиона рублей. 2 миллиона из этой суммы были у нее дома в международной валюте, а остальное она взяла как кредиты. В банках она говорила неправду, например, что деньги ей нужны на покупку машины.

- Все сотрудники банков проводили с ней беседы по поводу мошенничеств, однако женщина их доводы не приняла во внимание, - уточнили в полиции.

Напомним: заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Андрей Сысоев рассказал, как его пытались обмануть мошенники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru