Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics

Двое жителей Мурмашей врывались в квартиры и жестоко избивали хозяев

В Мурманской области будут судить мужчин, которые устраивали налеты на квартиры
Мужчин задержали, сейчас они находятся под стражей.

Мужчин задержали, сейчас они находятся под стражей.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

В Мурманской области будут судить 24-летнего и 25-летнего жителей Мурмашей, которые проходят обвиняемыми сразу по ряду уголовных дел: незаконное проникновение в жилище, вымогательство с применением насилия, грабеж с применением насилия, разбой с применением оружия.

- По версии следствия, в период с декабря 2023 года по январь 2024 года мужчины, договорившись о совместном совершении преступлений, повредили замок и незаконно проникли в одну из квартир на улице Кутахова в Мурмашах, где напали на проживающего там мужчину 1986 года рождения и, применив к нему насилие, опасное для жизни и здоровья, похитили его имущество, - сообщили в СУ СК по Мурманской области.

На этом череда преступлений только началась. После 25-летний северянин снова напал на того же мужчину и отобрал у него деньги. Через короткий срок преступники вернулись уже вдвоем, снова ворвались в квартиру той же жертвы, избили руками и ногами по голове и потребовали 70 тысяч рублей.

После 25-летний мужчина ворвался в квартиру на улице Энергетиков, где напал на хозяйку, избил ее табуреткой и потребовал деньги.

Сейчас оба северянина находятся под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru