Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics

Забрал даже настенные часы. Новый приятель обчистил квартиру мурманчанина, пока тот спал

В Мурманске мужчина обнес квартиру нового знакомого
В отношении мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

В отношении мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Фото: Антон ЗАБИРОВ.

34-летний мурманчанин остался без техники и одежды после знакомства с мужчиной на улице. Северянин пригласил нового приятеля к себе в гости, что вышло ему боком.

- Мужчины разговаривали и выпивали. В какой-то момент хозяин квартиры, будучи уже сильно пьяным, встал из-за стола и ушел в комнату, где сразу уснул. Он не заметил, как его новый знакомый вынес из квартиры музыкальный центр, два мобильных телефона, две куртки, настенные часы, электрический чайник и мужские ботинки, - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Осознав, что его обокрали, мурманчанин обратился в полицию. Причиненный ущерб он оценил в 40 тысяч рублей.

Злоумышленником оказался 33-летний, безработный, ранее не раз судимый за кражи и мошенничества местный житель. Он рассказал полицейским, что похищенное продал, а деньги уже потратил.

В отношении мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru