Премия Рунета-2020
Мурманск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество19 апреля 2024 14:12

Андрей Чибис выступил с инициативой приоритизировать нацпроекты для АЗРФ

Губернатор Мурманской области предложил Владимиру Путин рассмотреть приоритизацию нацпроектов
По его мнению, такая политика позволит сократить отток населения с Севера. Фото: Правительство Мурманской области

По его мнению, такая политика позволит сократить отток населения с Севера. Фото: Правительство Мурманской области

На рабочей встрече по видеосвязи с президентом Владимиром Путиным губернатор Мурманской области Андрей Чибис выступил с инициативой по нацпроектам для Арктической зоны РФ.

- Я бы хотел попросить вас дать поручение приоритизировать при формировании новых национальных проектов, чтобы арктические территории были таким же приоритетом, как Дальний Восток. Чтобы объем финансирования по тем объектам, которые, в том числе, в мастер-планы попадут, был безусловен и в приоритете. Это принципиально важно, это позиция всех арктических губернаторов, это для нас очень важно, Владимир Владимирович, - обратился Андрей Чибис к главе государства.

По его мнению, такая политика позволит сократить отток населения с Севера.

Напомним: компанию для строительства Арктического акватермального физкультурно-оздоровительного комплекса в Мурманске выберут без торгов.

Это следует из проекта постановления правительства Мурманской области, инициированного комитетом по туризму, который размещен на портале «Открытый электронный регион». Концессионное соглашение заключат с ООО «Городской Курорт Мурманск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru