Премия Рунета-2020
Мурманск
-6°
Boom metrics

Спустя 23 года после убийства житель Мурманска отправится в колонию

В Мурманске спустя 23 года раскрыли убийство 60-летней женщины
В Мурманске суд вынес приговор 59-летнему мужчине, которого обвиняли в убийстве, сопряженном с разбоем.

В Мурманске суд вынес приговор 59-летнему мужчине, которого обвиняли в убийстве, сопряженном с разбоем.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Мурманске суд вынес приговор 59-летнему мужчине, которого обвиняли в убийстве, сопряженном с разбоем. На преступление он пошел, когда ему было всего 36 лет.

- В феврале 2000 года осужденный проник в квартиру 60-летней женщины на проспекте Кольском. Желая похитить ее имущество, мужчина стал избивать потерпевшую. Подавив ее сопротивление, похитил денежные средства, после чего убил женщину, ударив несколько раз ножом в область жизненно-важных органов. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия, а фигурант с похищенными денежными средствами скрылся, - сообщили в СУ СК по Мурманской области.

Все 23 года, что прошли с момента преступления правоохранители продолжали искать душегуба. Следователи вместе с криминалистами ГУК (КЦ) СК России по СЗФО и полицейскими изучали аналогичные преступления в Мурманске и вышли на след. Оказалось, что на счету северянина не только жизнь 60-летней женщины.

Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru