Премия Рунета-2020
Мурманск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 9:05

Курс «На Севере – жить» доработают с учетом мнения школьников Мурманской области

Губернатор поручил уйти от формализма в курсе внеурочной деятельности «На Севере – жить»
Андрей Чибис поручил доработать курс так, чтобы уйти от формализма и сделать его полезным. Фото: Правительство Мурманской области

Андрей Чибис поручил доработать курс так, чтобы уйти от формализма и сделать его полезным. Фото: Правительство Мурманской области

Родители школьников обратились к губернатору Андрею Чибису во время его общения с жителями Первомайского округа Мурманска с информацией, что учителя порой формально подходят к курсу внеурочной деятельности «На Севере – жить».

Напомним, его ввели в 2023 году, чтобы юные северяне больше узнали о родном крае и перспективах жизни здесь. Но, со слов родителей, порой педагоги едва ли не просто дают информацию из Интернета, что не очень интересно детям.

Андрей Чибис поручил доработать курс так, чтобы уйти от формализма и сделать его полезным.

- Дети должны чувствовать экономический потенциал региона, понимать, какие проекты реализуются в Мурманской области, и принимать необходимые решения относительно своего будущего. Дети должны знать, какие профессии востребованы в регионе. Поручаю министерству внутренней политики провести независимые опросы среди школьников и узнать, каким бы они хотели видеть внеурочную деятельность, - отметил губернатор.

По его словам, лучше проводить занятия несколько раз в месяц, но качественно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru