Премия Рунета-2020
Мурманск
-6°
Boom metrics

Убил знакомого, а следом - его родителей. В Мурманской области раскрыли преступление 22-летней давности

В Мурманской области раскрыли убийство трех человек 22-летней давности
В Мурманской области раскрыли убийство трех человек, которое произошло больше 22 лет назад.

В Мурманской области раскрыли убийство трех человек, которое произошло больше 22 лет назад.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Мурманской области раскрыли убийство трех человек, которое произошло больше 22 лет назад.

По версии следствия, 43-летний злоумышленник в марте 2002 года пришел в гости к знакомому в Полярных Зорях и потребовал от него вернуть долг.

- Получив отказ, мужчина схватил нож и несколько раз ударил им 33-летнего приятеля. От полученных травм тот погиб на месте, - сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

На это северянин не остановился. Он напал на мать и отца знакомого, которые в этот момент были в квартире и стали очевидцами преступления. Пытаясь избавиться от свидетелей, мужчина убил 62-летнюю пенсионерку и ее 57-летнего мужа.

Раскрыть преступление по горячим следам не представилось возможным, однако попытки не прекращались. При появлении новых криминалистических и экспертных возможностей следователи применили их в уголовном деле.

Так, после проведения ольфакторной (запаховой) судебной экспертизы выяснилось, что на месте преступления находились несколько человек, возможно причастных к его совершению. Следователям и полиции удалось найти новых свидетелей и самого злоумышленника.

В 2009 году обвиняемый умер, отбывая наказание в местах лишения свободы за совершение других преступлений, однако по ходатайству родственников уголовное дело все же направлено в суд для рассмотрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru