Премия Рунета-2020
Мурманск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 10:08

Перелом челюсти и титановые пластины в голове. Цирк в Архангельске проиграл суд пострадавшей артистке

380 тысяч рублей выплатит цирк в Архангельске упавшей с высоты девушке
В январе 2020 года девушка сорвалась с высоты.

В январе 2020 года девушка сорвалась с высоты.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Архангельский областной суд рассмотрел дело к цирку «Весар» - иск подала воспитанница, которая пострадала во время выполнения воздушно-акробатического номера на ремнях. В январе 2020 года девушка сорвалась с высоты.

- Она получила переломы челюсти, закрытый перелом правой кисти. Ей провели операцию с применением титановых пластин, но, со слов мамы, у девушки до сих пор остались шрамы на лице и проблемы с зубами. В декабре 2022 года региональный следственный комитет по факту падения начал доследственную проверку, которая не нашла состава преступления в действиях руководства цирка, и отказал в возбуждении уголовного дела, - рассказал адвокат пострадавшей Александр Сухих.

Он добавил, что суд постановил, что цирк должен выплатить девушке 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, еще 50 тысяч - ее маме, и 80 тысяч - за экспертизу.

В свою очередь в цирке после начала судебной тяжбы сообщали, что тоже готовы подать в суд, чтобы отстоять свою честь и репутацию. Напомним: в Мурманской области 29 марта юристы проведут бесплатные консультации для северян. Об этом сообщили в исполкоме Мурманского отделения Ассоциации юристов России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru