Премия Рунета-2020
Мурманск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 12:53

Ждать пересдачи придется дольше. В ГИБДД Мурманской области рассказали, что изменится в сдаче экзаменов на права

В Мурманской области изменятся правила сдачи экзаменов на водительские права
Теперь автомобилистам с правами иностранного образца нужно будет получить российское водительское удостоверение.

Теперь автомобилистам с правами иностранного образца нужно будет получить российское водительское удостоверение.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В России с 1 апреля 2024 года вступают в силу изменения в законодательстве, связанные со сдачей экзаменов на водительские права. В ГИБДД по Мурманской области рассказали, что появится нового.

Так, изменились правила выдачи российских водительских прав. Без сдачи экзаменов удостоверение могут получить жители Белоруссии, а после теоретического экзамена - граждане Киргизии, Казахстана, Южной Осетии, Абхазии.

Также меняются сроки пересдачи экзаменов. Тех, кто был подвергнут административному наказанию за управление транспортом, допустят к экзамену через год с момента окончания наказания. То же самое касается автомобилистов, которые сели за руль в пьяном виде.

- Кроме того, теперь после трех неудачных попыток сдачи теоретического экзамена пересдать можно будет только через полгода. То же самое касается практического экзамена, - сообщил начальник МРЭО ГИБДД региона Петр Петровский.

Основанием для приостановления выдачи ВУ теперь будет считаться истечение срока действия паспорта или срока действия медзаключения, отказ человека фотографироваться.

Теперь автомобилистам с правами иностранного образца нужно будет получить российское водительское удостоверение. Без сдачи экзаменов выдача российских водительских прав будет доступна только двум категориям - иностранцам с ВНЖ, получившим гражданство РФ до 1 апреля 2024 года, а также россиянам, въехавшим в РФ до этой же даты.

- С весны 2025 года иностранные национальные и международные водительские удостоверения будут недействительны, - отметили в ведомстве.

Напомним: в Мурманске заменят почти 11 тысяч светильников на светодиодные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru