Премия Рунета-2020
Мурманск
-3°
Boom metrics

Экс-депутат Кандалакши получил условный срок за отмывание 6,9 млн рублей

Бывшему депутату Кандалакши и его соучастникам вынесли приговор за отмывание денег
Суд назначил экс-депутату 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, со штрафом в 600 тысяч рублей.

Суд назначил экс-депутату 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, со штрафом в 600 тысяч рублей.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В Мурманской области вынесли приговор экс-депутату Кандалакши и двум его сообщникам. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) и отмывании денег (ч. 2 ст. 174.1 УК РФ).

- С февраля 2020 по декабрь 2021 года депутат, сговорившись с номинальным директором и работником одного из транспортных предприятий региона, неоднократно представлял в администрацию Кандалакшского района поддельные документы о якобы перечисленных налогах на доходы работников предприятия. Это давало право на получение субсидии из местного бюджета, - сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

Таким образом злоумышленники похитили 6,9 млн рублей субсидии. Чтобы отмыть похищенные средства, бывший депутат перечислил часть суммы на свой расчетный счет и обналичил ее.

Причиненный ущерб соучастники уже погасили полностью.

Суд назначил экс-депутату 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, со штрафом в 600 тысяч рублей. Каждый из его соучастников получил 4,5 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и штрафом в 550 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru