Премия Рунета-2020
Мурманск
-6°
Boom metrics

Проживавший в Мурманске гражданин Азербайджана готовил теракт

Проживавшего в Мурманске жителя Азербайджана взяли под стражу за планирование теракта
В Азербайджане задержали местного жителя Бахруза Аскерова, который готовил теракт. Фото: Служба Государственной Безопасности Азербайджанской Республики

В Азербайджане задержали местного жителя Бахруза Аскерова, который готовил теракт. Фото: Служба Государственной Безопасности Азербайджанской Республики

В Азербайджане задержали местного жителя Бахруза Аскерова, который готовил теракт. Как сообщили в Службе Государственной Безопасности страны, 36-летний мужчина проживал в Мурманске.

- Было установлено, что Бахруз Аскеров вовлекал в тайную связь людей, проживающих в разных регионах республики, и давал им указания для организации покушения на главу Лянкяранской городской исполнительной власти, - сообщили в ведомстве.

Также мужчина поручил своим связным осуществить заговор против иностранца, который работает учителем английского языка в некоторых регионах Азербайджана.

Бахруз Аскеров был арестован и привлечен к уголовной ответственности в Азербайджанской Республике по статьям 28, 214.2.1 УК (приготовление к терроризму). Его заключили под стражу.

Напомним: совещание в правительстве Мурманской области началось с минуты молчания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru