Премия Рунета-2020
Мурманск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 10:39

В Мурманской области порог предельного дохода для самозанятых могут поднять до 5 млн

В Мурманской области могут изменить законодательство для самозанятых
Уполномоченная по защите прав предпринимателей в регионе Марта Говор отметила важность законодательных изменений для этого категории налогоплательщиков.

Уполномоченная по защите прав предпринимателей в регионе Марта Говор отметила важность законодательных изменений для этого категории налогоплательщиков.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В Мурманской области живет 28 тысяч северян в статусе самозанятых. Уполномоченная по защите прав предпринимателей в регионе Марта Говор отметила важность законодательных изменений для этой категории налогоплательщиков.

Например, повысить предельный порог предельного дохода в два раза - с 2,4 до 5 миллионов рублей и включить налоги с него в муниципальные бюджеты. Также бизнес-омбудсмен отметила важность ужесточения контроля за соблюдением работающими на дому самозанятыми санитарных и эпидемиологических норм.

- Ко мне поступают жалобы от потребителей, обычно речь идет об оказании косметологических услуг на дому и приготовлении кондитерских изделий. В этой сфере тоже можно пересмотреть законодательство, это вопрос и безопасности граждан, и чтобы все были равны в условиях работы, - отметила Марта Говор.

По ее словам, в данном случае самозанятые и предприниматели - юридические лица оказываются в неравном положении, так как за последними контроль выше и расходы на соблюдение норм больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru