Премия Рунета-2020
Мурманск
-6°
Boom metrics

Председателя кооператива в Мурманске обвиняют в хищении полумиллиона рублей

В Мурманске председатель потратил деньги кооператива на личные покупки
Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

До шести лет лишения свободы грозит 37-летнему жителю Мурманску, который ранее никогда не был судим. Мужчина был председателем жилищно-строительного кооператива, а теперь его обвиняют в присвоении и растрате денежных средств, совершенных с использованием служебного положения. Речь идет о 554 тысячах рублей.

- Мужчина выполнял управленческие функции в организации и не произвел расход вверенных ему денежных средств по прямому назначению, а совершал не согласованные с членами кооператива покупки в различных торговых представительствах Мурманской области. Факт присвоения и растраты был выявлен при составлении годового отчета по результатам финансово-хозяйственной деятельности кооператива, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд.

Напомним: в Мурманске по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержали директора филиала государственного унитарного предприятия и его заместителя. Как сообщил источник «КП»-Мурманск», это сотрудники Мурманского филиала Росморпорта.

По версии следствия, обвиняемые сговорились, планируя получить взятку в 16,9 миллиона рублей от учредителя одной из коммерческих организаций. Взамен обещали, что фирма получит заказ на ремонт ледокола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru