Премия Рунета-2020
Мурманск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 7:44

В Мурманской области изменят порядок стимулирования медработников

Мурманская областная Дума поддержала изменения в стимулировании медработников
Ранее вопрос рассмотрели на профильном комитет облдумы.

Ранее вопрос рассмотрели на профильном комитет облдумы.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

На заседании Мурманской областной Думы 20 марта парламентарии поддержали законопроект о внесении изменений в статью 2 регионального закона «О мерах социальной поддержки и мерах стимулирования отдельных категорий медицинских работников медицинских организаций Мурманской области».

- В изменениях есть три новеллы. Первая – установить правовым актом миндрава квоты не только на текущий год, но и плановый период, чтобы гибко принимать решения по тем, кто устраивается в конце года – сейчас их устроить в этом плане практически невозможно. Вторая – привязать ежеквартальные выплаты на компенсацию ЖКХ и аренду квартир к постановлению на квоты и выплаты, чтобы была мотивация, - сообщил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

Третье изменение – приведение части регионального законодательства к федеральному стандарту.

Ранее вопрос рассмотрели на профильном комитет облдумы.

- Данный законопроект вводит дополнительные гарантии для медработников, которые трудоустраиваются на квотируемые рабочие места. В настоящее время, если медицинское учреждение принимает врача на работу в декабре, то руководитель может ему гарантировать только ту часть выплаты, которая полагается в текущем финансовом году. С вступлением в силу предлагаемого законопроекта такая ситуация будет исключена, - сообщила председатель профильного комитета Лена Лукичева.

Те медработники, которые будут устраиваться на квотируемые места, получат 1 миллион рублей (1,5 миллиона, если поедут работать в Заполярный, Кандалакшу, Ковдор, Оленегорск). Имеющие высшее медицинское образование (уровень бакалавриат) или среднее медицинское образование, принимаемые на квотированные должности руководителя структурного подразделения или должности среднего медицинского персонала, - 500 тысяч рублей.

Парламентарии поддержали изменения в региональном законодательстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru