Премия Рунета-2020
Мурманск
-2°
Boom metrics

Жителя Мурманска приговорили к 400 часам обязательных работ за маты в адрес судьи

Житель Мурманска обматерил судью
Житель Мурманска помимо одного уголовного дела получил и второе.

Житель Мурманска помимо одного уголовного дела получил и второе.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Житель Мурманска помимо одного уголовного дела получил и второе. В ноябре 2022 года северянин участвовал в судебном заседании в Ленинском районном суде по рассмотрению ходатайства следователя об установлении ему и его защитнику определенного срока для ознакомления с материалами уголовного дела.

- Будучи недовольным проводимым судебным разбирательством и законными требованиями судьи, мужчина в присутствии секретаря, прокурора, защитника, следователя, а также сотрудников УМВД России по городу Мурманску высказал в адрес судьи облаченное в неприличную форму оскорбление, в том числе выраженное при помощи ненормативной бранной лексики, которое унизило честь и достоинство последней, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

За это северянин попал под уголовную статью ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившимся в оскорблении судьи, участвующему в отправлении правосудия). Суд приговорил его к 400 часам обязательных работ.

Напомним: в Мурманске по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержали директора филиала государственного унитарного предприятия и его заместителя. Как сообщил источник «КП»-Мурманск», это сотрудники Мурманского филиала Росморпорта.

По версии следствия, обвиняемые сговорились, планируя получить взятку в 16,9 миллиона рублей от учредителя одной из коммерческих организаций. Взамен обещали, что фирма получит заказ на ремонт ледокола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru