Премия Рунета-2020
Мурманск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество28 февраля 2024 10:16

До 2035 года по Севморпути планируется вывезти товаров на 100 трн рублей

Алексей Чекунков отметил, что связующим проектом по развитию Арктики является развитие Севморпути
Алексей Чекунков отметил, что связующим проектом по развитию Арктики является развитие Севморпути. Инвестиции уже сделаны.

Алексей Чекунков отметил, что связующим проектом по развитию Арктики является развитие Севморпути. Инвестиции уже сделаны.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис вместе с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым провели заседание рабочей группы по обеспечению транспортно-логистического и социально-экономического развития Арктической зоны РФ.

На повестке дня стояли важные темы, одна из которых - обновление целей и задач развития Арктической зоны. Алексей Чекунков отметил, что связующим проектом по развитию Арктики является развитие Севморпути. Инвестиции уже сделаны.

- Общая стоимость товаров, которые должны быть вывезены до 2035 года по СМП, превышает 100 триллионов рублей. Для нас это вызов и возможности. Если все получится и мы достигнем целевых показателей, то это будет экспорт уровня 100 млрд долларов в год, - подчеркнул министр.

Напомним: за год из Мурманской области отправили на экспорт рыбы на миллиард долларов США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru