Премия Рунета-2020
Мурманск
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 13:41

Росгвардейцы почтили память погибших бойцов СОБР «Росомаха»

В Мурманской области росгвардейцы вспомнили трагедию в Назрани
Росгвардейцы почтили память погибших товарищей. Фото: Управление Росгвардии по Мурманской области

Росгвардейцы почтили память погибших товарищей. Фото: Управление Росгвардии по Мурманской области

12 февраля сотрудники Управления Росгвардии по Мурманской области провели митинг на аллее памяти городского кладбища, вспомнив бойцов СОБР «Росомаха» Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга.

В этот день, в 2009 году, произошла трагедия в городе Назрань в Республике Ингушетия: во время контртеррористической операции боевики убили подполковника милиции Андрея Кольцова, майора Александра Рябенкова, старшего лейтенанта Андрея Ворона, старшего сержанта Дмитрия Дмитриева.

- В разгар штурма боевики привели в действие мощное взрывное устройство (около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте). Взрыв снес четырехметровый бетонный забор, перевернул и искорежил бронетехнику. Под руинами дома позже были обнаружены тела трех боевиков, но с ними погибли и бойцы спецназа, - сообщили в Управлении Росгвардии по Мурманской области.

Погибших героев наградили посмертно.

Напомним: губернатор Мурманской области Андрей Чибис в преддверии 35-й годовщины вывода войск из Афганистана и памятной даты в истории страны встретился в Оленегорске с воинами-интернационалистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru