Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2024 10:44

Причиной ДТП с погибшим на «Серебрянке» могла стать остановка ради северного сияния

ДТП с автобусами на дороге в Териберку могло произойти из-за остановки такси
После случившегося минтранс Мурманской области обратился к охотникам за северным сиянием, призывая не бросать свои машины. Фото: t.me/ugibdd_51

После случившегося минтранс Мурманской области обратился к охотникам за северным сиянием, призывая не бросать свои машины. Фото: t.me/ugibdd_51

Вечером 11 февраля на автодороге Кола - Серебрянские ГЭС произошло страшное ДТП с участием рейсового автобуса № 206 и микроавтобуса с московскими туристами. Погиб один путешественник, пострадали еще восемь пассажиров микроавтобуса.

По предварительным данным, авария случилась из-за того, что водитель микроавтобуса выехал на встречную полосу. Причиной рокового выезда на «встречку» могло стать такси, которое остановилось ради северного сияния. Информация об этом уточняется.

После случившегося минтранс Мурманской области обратился к охотникам за северным сиянием, призывая не бросать свои машины на той же дороге в Териберку.

- Останавливая свои автомобили на проезжей части, вы подвергаете опасности себя и других участников дорожного движения! На дороге Кола - Серебрянские ГЭС есть три стоянки - на 11, 51 и 69 километрах, еще можно остановиться на 81 километре - большая площадка, - отметили в профильном министерстве.

Напомним: в Мурманске на «Молодежке» произошло серьезное массовое ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru