Премия Рунета-2020
Мурманск
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия4 февраля 2024 13:35

Трое жителей Мурманской области перевели мошенникам взятые в кредит 8 млн рублей

Телефонные мошенники обманули жителей Мурманской области на 8 млн рублей
По данным фактам дистанционных мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела.

По данным фактам дистанционных мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В Мурманской области жертвами телефонных мошенников стали трое жителей региона. В совокупности они перевели аферистам более 8 миллионов рублей.

Так, в полицию по ЗАТО Североморск и Островной обратился 65-летний мужчина. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный, сообщив о несанкционированных операциях по банковским счетам и проведении операции по поимке преступников. Нужна якобы помощь северянина.

- Мужчина взял кредит в одном из банков и перевел злоумышленникам более 3 миллионов 750 тысяч рублей. Сотрудники банка неоднократно пытались отговорить северянина, предупреждая о том, что, скорее всего, он общается с мошенниками, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

В это же время аналогичный случай произошел в Кольском районе - 52-летняя местная жительница оформила кредит и перевела мошенникам более 3 миллионов рублей.

Также попалась на уловки жуликов 74-летняя пенсионерка из Кировска. Летом прошлого года с ней по Интернету связались неизвестные, предложив подзаработать на инвестициях. Так, в течение полугода женщину вводили в заблуждение, предлагая все больше денег вкладывать на счет в личном кабинете биржи. Северянка оформила кредиты на полтора миллиона рублей и, когда решила вывести свои средства с биржевого счета, осознала, что стала жертвой мошенников.

По данным фактам дистанционных мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru