Премия Рунета-2020
Мурманск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 9:13

Депутат Евгений Никора: «Наливайки» в Мурманской области ждет масштабная инвентаризация

«Наливайки» в Мурманской области поставят на контроль
"Наливайки" в Мурманской области проверят.

"Наливайки" в Мурманской области проверят.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Государственная дума приняла законопроект о запрете «наливаек» в жилых домах.

- Регионы смогут ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, – рассказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

В Мурманской области уже выстраивают план работы. Как отметил заместитель председателя по Мурманской областной Думы Евгений Никора, «наливайки» ждет инвентаризация.

- Надо актуализировать базу таких заведений, собрать мнение муниципалитетов и граждан. Дальше должна последовать серьезная проверка, - отметил Евгений Никора, уточнив, что нарушителей следует закрывать.

Напомним: для завода безалкогольных напитков на основе северных ягод в Мончегорске ищут инвестора - проект разрешен на инвестиционном портале Мурманской области. Для его реализации надо порядка 7 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru