Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 14:18

Богдан Булычев об экспедиции «Россия 360»: Технику ремонтируем каждый день

Участники экспедиции «Россия 360» доехали до Архангельска
Финишировать участники должны через год в Мурманске, впереди у них более 33 тысяч километров

Финишировать участники должны через год в Мурманске, впереди у них более 33 тысяч километров

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

25 января из Мурманска стартовала экспедиция «Россия 360», участники которой первыми в истории проедут вдоль сухопутных границ нашей страны на отечественной технике.

По дорогам общего пользования путешественники добрались до Архангельска.

Выехать из столицы Кольского Заполярья участники экспедиции должны были на двух «Бурлаках», но один из-за сложной модификации не успел к старту, поэтому с завода ушел сразу в Архангельск.

— Готовимся, грузимся и выезжаем через Мезень дальше в Арктику. За пять дней мы практически каждый день ремонтируем нашу технику. Решение ехать первый этап Мурманск - Архангельск по дорогам общего пользования было правильным, ремонтировать технику лучше в цивилизации, чем в суровых условиях Арктики. Сегодня у нас очередной предстартовый ремонт и выезжаем из Мезени в сторону Варандея, из Архангельской области в НАО, - рассказал руководитель экспедиции и автор проекта Богдан Булычев.

Финишировать участники должны через год в Мурманске, впереди у них более 33 тысяч километров, в том числе по бездорожью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru