Премия Рунета-2020
Мурманск
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 11:50

Уверенный голос и запугивание. Почему жители Мурманской области продолжают верить мошенникам

За три дня жители Мурманской области отдали мошенникам 6 миллионов рублей
За три дня телефонные мошенники выманили у северян в общей сложности 6 млн рублей.

За три дня телефонные мошенники выманили у северян в общей сложности 6 млн рублей.

Фото: Мария ЛЕНЦ

13 заявлений и 6 миллионов рублей, которые будет невероятно трудно вернуть, - таков итог трех минувших дней в Мурманской области. Телефонные мошенники продолжают обманывать северян. Те верят им, услышав уверенный голос в трубке, или потому, что злоумышленники запугивают.

Одним из обманутых стал 31-летний мужчина, которому позвонил якобы сотрудник банка. Северянин не стал сомневаться в этом, потому что услышал, как собеседник использует профессиональные термины.

- Звонивший сообщил, что неизвестный в другом городе, якобы действуя по генеральной доверенности от его имени, сейчас оформляет кредит на большую сумму, и если не предпринимать никаких действий, северянин лишится всех денежных средств. Заявитель поверил лжесотруднику банка и стал действовать по инструкции «на опережение» мошенников, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Так северянин лишился 1 миллиона рублей. Более 2 миллионов рублей потеряла 64-летняя жительница Кольского района, которой мошенник позвонил под видом сотрудника правоохранительных органов и рассказал ту же историю, что и мужчине. Он запугал женщину тем, что обещал возбудить в ее отношении уголовное дело, если она не поможет поймать злодея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru