Премия Рунета-2020
Мурманск
-8°
Boom metrics

В Полярных Зорях чиновник заплатит 2 млн рублей за взятку в 200 тысяч рублей

Сотрудника муниципального учреждения Полярных Зорь взяли под стражу из-за взятки
Мужчину признали виновным в совершении преступления, приговорив к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в 2 млн рублей.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, приговорив к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в 2 млн рублей.

Фото: Даниил ОПАРИН

В Полярных Зорях взяли под стражу сотрудника муниципального учреждения, который получил взятку.

Как сообщили в районном суде, чиновник лично получил от правоохранителя, участвующего в оперативно-розыскном мероприятии, взятку в 200 тысяч рублей.

- За вознаграждение тот должен был содействовать в снижении рыночной стоимости помещения, находящегося в муниципальной собственности, и обеспечить успешную продажу этой недвижимости по сниженной цене, - уточнили в суде Полярных Зорь.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, приговорив к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в 2 миллиона рублей, с лишением права занимать некоторые должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на пять лет.

Приговор в законную силу еще не вступил, может быть обжалован в Мурманский областной суд.

ЧИ​ТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru