Премия Рунета-2020
Мурманск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 14:43

Жительница Ловозера засудила хозяев напавшей на нее кавказской овчарки

Жительница Ловозера смогла отсудить 50 тысяч рублей из-за нападения собаки
Собака на самовыгуле напала на северянку.

Собака на самовыгуле напала на северянку.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жительница Ловозера, на которую напала кавказская овчарка, подала в суд на ее владельцев.

Северянка рассказала, что пострадал в июле 2023 года, когда собака сильно ее покусала. Женщина потеряла много крови, ей зашивали рваную рану, делали много перевязок и уколы от бешенства.

- Она была ограничена в решении бытовых вопросов, переживала за жизнь и здоровье. Кроме того, ей пришлось нести расходы на приобретение лекарственных средств. До настоящего времени она испытывает болевые ощущения в местах укусов, а также нравственные переживания от произошедшего, - сообщили в Ловозерском районном суде.

При этом хозяева собаки пытались доказать, что их овчарка была на привязи в гаражном кооперативе, и не могла напасть на человека. Компенсировать пострадавшей лечение и моральный вред они отказались.

Однако после выяснилось, что собака была на самовыгуле без намордника поводка, поэтому и накинулась на северянку. Суд присудил хозяевам выплатить пострадавшей 50 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru