Премия Рунета-2020
Мурманск
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 17:21

«Там только нос торчал, когда я прибежал». Мончегорца наградили за спасение чуть не утонувшей собаки

Жителя Мончегорска наградили за спасение тонущей собаки
Северянин рассказал, что сначала подумал, что тонет человек, взял из машины веревку и побежал на помощь. Фото: Администрация города Мончегорска

Северянин рассказал, что сначала подумал, что тонет человек, взял из машины веревку и побежал на помощь. Фото: Администрация города Мончегорска

В администрации Мончегорска вручили награду мужчине, который спас собаку на Имандре. Пес, гуляя без хозяев, провалился под лед и чуть не утонул, но Александр подоспел вовремя.

Северянин рассказал, что сначала подумал, что тонет человек, взял из машины веревку и побежал на помощь. Только потом понял, что это собака.

- Там уже один нос торчал, когда я прибежал. У собаки уже почти закончились силы, мне так ее жалко стало. Если бы вы видели ее глаза. Я должен был ее спасти, — поделился Александр.

Глава города Андрей Рудаков лично вручил мончегорцу благодарственное письмо за смелость и мужество, проявленные при спасении жизни в экстремальной ситуации.

- Эта ситуация показала всем нам, как важно быть неравнодушным к чужой жизни. Помочь можно всегда. Убедительно просим всех, не рискуйте своей жизнью, вызовите спасателей, но не проходите мимо чужой беды, - отметил глава Мончегорска.

Напомним: в Совфеде наградили 15-летнюю спортсменку, которая не побоялась броситься за девочкой в море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru