Премия Рунета-2020
Мурманск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 11:08

Предпринимателя в Кандалакше поймали за руку на махинациях с вывозом мусора

Предприниматель в Кандалакше хотел сэкономить на вывозе отходов и создал горы мусора
Жители Кандалакши обратили внимание на странности с местными контейнерами.

Жители Кандалакши обратили внимание на странности с местными контейнерами.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Жители Кандалакши обратили внимание на странности с местными контейнерами. Пустые «баки» вдруг оказывались заполнены отходами с горкой. Случалось это буквально за полчаса.

Установить причину такого быстрого наполнения отходов помогли камеры видеонаблюдения, установленные рядом с контейнерами. Оказалось, что в них свои отходы выбрасывает местный предприниматель. Так он пытался сэкономить: не заключать специальный контракт за вывоз ТКО, который обходится дороже, чем вывоз для населения.

- За такого рода нарушения виновным может грозить ответственность, предусмотренная статьей 8.2. КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). Кроме того, в том случае, если будет установлено, что предприниматель не заключил договор с региональным оператором, по решению суда ему придется заплатить за услугу за все время ее оказания, то есть с 2019 года. При этом сумма может быть очень внушительная, - сообщил региональный оператор по обращению с ТКО «Ситиматик».

Напомним: в районе дороги Мурманск – Североморск уберут огромную незаконную свалку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru