Премия Рунета-2020
Мурманск
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 15:22

Более двух миллионов зрителей посмотрели драму «Плакса» в видеосервисе Wink

Музыкальная драма рассказывает о девочке, которая борется с травлей в школе
Сериал «Плакса» можно рассматривать как наглядное пособие по школьному буллингу. Фото: ПАО «Ростелеком»

Сериал «Плакса» можно рассматривать как наглядное пособие по школьному буллингу. Фото: ПАО «Ростелеком»

В видеосервисе Wink.ru (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ) вышла последняя серия музыкальной восьмисерийной драмы Сергея Жукова «Плакса» (16+). Сериал рассказывает о девочке Маше, которой пришлось переехать из Москвы в небольшой город. В новой школе девочка стала жертвой травли. Справляться с проблемами героине помогают музыка и группа, которую она собрала.

Драму уже посмотрели с 1 млн устройств: телевизоры, компьютеры, смартфоны. Общее количество реальных зрителей, по предварительным оценкам, превышает 2 млн человек. Все серии посмотрели уже более 12 млн раз. Такие рубежи сериал Wink Originals в категории Young Adult преодолел впервые.

- С самого начала, когда мы только задумали “Плаксу”, мы все — продюсеры, режиссер, сценаристы, актеры, съемочная группа, канал СТС и Wink.ru — верили, что делаем особенный проект. Сериал, подобных которому у нас в стране еще не было, — честный, свежий, музыкальный, который к тому же поднимает очень важные проблемы: буллинга в школе, отношений подростков и родителей, веры в себя и свою мечту. И сейчас, когда вышла последняя серия “Плаксы”, а цифры показывают, какое огромное количество зрителей его уже посмотрело, мы понимаем, что не зря верили в наш проект! Но я продолжаю верить. В то, что мы не зря подняли тему буллинга и сайт ЯнеПлакса.рф поможет подросткам, их учителям и родителям в трудных ситуациях. Что музыка из нашего сериала продолжит жить на музыкальных платформах и в наушниках слушателей. Что наши юные актеры вырастут в больших звезд. А история “Плаксы” получит продолжение, — отметил автор идеи и генеральный продюсер сериала Сергей Жуков.

Сериал «Плакса» можно рассматривать как наглядное пособие по школьному буллингу. Поэтому Национальная Медиа Группа, видеосервис Wink, телеканал СТС и «РУКИ ВВЕРХ! ПРОДАКШН» запустили социальный проект ЯнеПлакса.рф для помощи детям, родителям и учителям, столкнувшимся с прессингом. Он поможет распознать травлю и расскажет, как противостоять ей.

Драму уже посмотрели с 1 млн устройств: телевизоры, компьютеры, смартфоны. Фото: ПАО «Ростелеком»

Драму уже посмотрели с 1 млн устройств: телевизоры, компьютеры, смартфоны. Фото: ПАО «Ростелеком»

Музыкальная драма «Плакса» — совместный проект компании «РУКИ ВВЕРХ! ПРОДАКШН», видеосервиса Wink.ru и телеканала СТС. Сериал вошел в линейку Wink Originals. Телепремьеру покажет в новом сезоне канал СТС.

Реклама. ПАО "Ростелеком"

Erid:LjN8Jxjuj

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru