Премия Рунета-2020
Мурманск
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 ноября 2023 14:45

Знали, но все равно поверили. Пожилые супруги из Мурманска отдали мошенникам 7 миллионов рублей

Пожилые супруги из Мурманска отдали мошенникам 7 миллионов рублей
Незнакомец представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что со счетов пенсионеров мошенники пытаются перевести себе деньги.

Незнакомец представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что со счетов пенсионеров мошенники пытаются перевести себе деньги.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

74-летних супругов из Мурманска обманули мошенники, вынудив северян отдать сумму, которой бы хватило на покупку трехкомнатной квартиры в областном центре. Причем семейная пара рассказала полицейским, что знали о таких схемах обмана, в том числе из СМИ, но все равно поверили звонившему.

Незнакомец представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что со счетов пенсионеров мошенники пытаются перевести себе деньги. И чтобы сохранить их, всю сумму надо перевести на «безопасный» счет.

- Супруги, поверив аферисту, перевели на счет мошенников свыше 7 миллионов рублей. Они сообщили полицейским, что звонивший постоянно контролировал их действия, говорил очень убедительно, манипулировал пожилыми людьми, - рассказали в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Напомним: мошенник под видом полицейского пытался заставить мурманчанку сказать, чей Крым, и спеть гимн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru