Премия Рунета-2020
Мурманск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 10:28

Из-за переезда военный пенсионер из Мурманской области незаконно получал выплаты

Военному пенсионеру из Мурманской области не удалось обжаловать приговор за незаконную пенсию
За семь лет мужчина незаконно получил 1,5 миллиона рублей.

За семь лет мужчина незаконно получил 1,5 миллиона рублей.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Мурманский областной суд не стал менять приговор 68-летнему военному пенсионеру, которого признали виновным в незаконном получении социальных выплат.

В 2015 году мужчина уехал из Кольского Заполярья в Ростовскую область, где нашел новую работу. Возвращаться обратно он не хотел.

- При этом он обратился в военный комиссариат Мурманска с заявлением о возобновлении ему пенсии за выслугу лет в связи с переездом на новое место жительства в Мурманск. Его поставили на учет в военном комиссариате Мурманской области, и с июня 2015 года назначили пенсию за выслугу лет с применением районного коэффициента 1.4, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

За семь лет мужчина незаконно получил 1,5 миллиона рублей. За это суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком также на два года. Бывший северянин посчитал приговор слишком суровым, но суд вышестоящей инстанции не стал его смягчать.

Напомним: у 78 тысяч жителей Мурманской области с 1 августа выросла пенсия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru