Премия Рунета-2020
Мурманск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 16:19

Красивые кадры строящегося моста через Тулому показали северянам

Чибис: Работы по Мурманскому транспортному узлу уже на финишной прямой
Красивые кадры строящегося сооружения показал в своем Tellegram-канале губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Фото: Правительство Мурманской области

Красивые кадры строящегося сооружения показал в своем Tellegram-канале губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Фото: Правительство Мурманской области

В 2014 году началось строительство железнодорожного моста через реку Тулома, который соединит станции Выходной, Мурмаши 2 и Лавна. Сдать проект планировали в 2019 году, однако по ряду причин срок сдвинули на 2023 год.

Пропускная способность моста составит 18 миллионов тонн в год, эксплуатационная длина железнодорожной линии заявлена в 46,33 километра.

Красивые кадры строящегося сооружения показал в своем Tellegram-канале губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

- Живописно получилось заснять монтаж пролета в навес. Что значит «в навес»? До этого монтаж пролетов осуществляли подъемом при помощи специальных домкратов, а этот стал единственным, который собирают кранами по частям и монтируют на весу. Кстати, это последний мостовой пролет, который осталось установить. По фотографиям видно, что реализация работ по Мурманскому транспортному узлу уже на финишной прямой, - написал Андрей Чибис.

Напомним: на сайте госзакупок размещен электронный аукцион на выполнение работ по разработке проектной документации на ремонт мостового перехода через Кольский залив.

Главный мост Мурманска планируют обновить, на создание проекта готовы потратить 7,8 миллиона рублей. Работы должны быть выполнены до 15 февраля 2024 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru