Премия Рунета-2020
Мурманск
-12°
Boom metrics
НовостиДом. Семья8 ноября 2023 12:45

«Про его жизнь можно написать книжку». Не стало кота - живого символа базы Куэльпорр в Хибинах

Умер ставший символом базы Куэльпорр в Хибинах кот
Как говорят спасатели, Марс нес службу наравне с собаками. Фото: Алексей Тяпкин

Как говорят спасатели, Марс нес службу наравне с собаками. Фото: Алексей Тяпкин

В некоторых уголках Кольского полуострова есть свои живые символы. Например, дикие лошади в Кузомени или пес, который сидит на берегу в Териберке и смотрит в море.

Был свой любимец и на базе Куэльпорр в Хибинах - кот Марс. Как говорят спасатели, мурылка нес службу наравне с собаками.

- Стечение обстоятельств и счастливый случай помогли Марсику оказаться в этом месте! Тогда никто не мог и предполагать, что про него будет знать половина страны или даже больше, а также те гости, которые приезжали из зарубежных стран! Это кот, который своими лапами, без чей либо помощи, побывал на перевалах Северный Чоргорр и Северный Рисчорр! И можно только догадываться, где он еще был, когда ходил гулять в одиночку! Про его жизнь, быт, подвиги, приключения можно написать маленькую книжку! - рассказал спасатель поисково-спасательного отряда Кировска Алексей Тяпкин.

Напомним: в Мурманске вызволяли из беды домашнего котика, которого бродячие собаки загнали на дерево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru