Премия Рунета-2020
Мурманск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество19 октября 2023 8:05

Для Мурманского центра медицины катастроф закупили важное оборудование

Специалисты Мурманского центра медицины катастроф смогут наблюдать со состоянием пациента в дороге
За этот год служба санавиации Заполярья уже выполнила 144 вылета, эвакуировав 231 человека. Фото: Правительство Мурманской области

За этот год служба санавиации Заполярья уже выполнила 144 вылета, эвакуировав 231 человека. Фото: Правительство Мурманской области

Для Территориального центра медицины катастроф Мурманской областной больницы имени П.А. Баяндина закупили новое оборудование за 3,5 млн рублей. Четыре системы мониторинга физиологических показателей помогут следить за состоянием пациентов в дороге.

- Исключительная надежность и высокая производительность позволяют быть уверенным в непрерывном мониторинге пациента во время транспортировки. Все функции мониторинга можно наблюдать с помощью устройства, которое помещается в ладони, - рассказали в минздраве региона.

Центр медицины катастроф оказывает скорую помощь в труднодоступных районах, проводит медицинскую эвакуацию пациентов, доставляет компоненты крови, специалистов в больницы области, где это необходимо.

За этот год служба санавиации Заполярья уже выполнила 144 вылета, эвакуировав 231 человека.

Напомним: в 2024 году в Мурманской области выделят более 24 млрд рублей на ОМС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru