Премия Рунета-2020
Мурманск
-2°
Boom metrics
НовостиЗвезды26 сентября 2023 15:11

Клуб авторской песни «Гравицапа» озвучит книги для незрячих и слабовидящих

В Мурманской области музыканты создадут «говорящие» книги для незрячих и слабовидящих северян
В Мурманской области благодаря проекту «Говорящая книга» создадут «говорящие» книги для незрячих и слабовидящих северян.

В Мурманской области благодаря проекту «Говорящая книга» создадут «говорящие» книги для незрячих и слабовидящих северян.

Фото: Сергей НАДЕЖДИН

В Мурманской области благодаря проекту «Говорящая книга» создадут «говорящие» книги для незрячих и слабовидящих северян. Озвучкой займутся участники детско-юношеского клуба авторской песни «Гравицапа».

О том, что нужны такие книги, они задумались во время выступления перед детьми с нарушениями по зрению в специальной библиотеке. Для того, чтобы они могли больше узнать о малой родине, музыканты озвучат книги о Кольском Заполярье. При этом сами незрячие и слабовидящие северяне смогут выбрать, какие книги «заговорят», оценят качество озвучки и сами смогут помочь с ней.

- Благодаря проекту в специальной библиотеке появятся новые «говорящие» книги по истории освоения Арктики, будут переведены в аудиоформат произведения мурманских писателей, сказки и рассказы из фонда Музея детской рукописной книги Мурманской областной детско-юношеской библиотеки имени В.П. Махаевой, - рассказали в министерстве культуры Мурманской области.

Напомним: в августе стартовал акция «Книги на русском. Жители Мурманской области - школьным библиотекам ЛНР», в рамках которой северяне планируют собрать 18 тысяч книг для детей в ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru