Премия Рунета-2020
Мурманск
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия26 сентября 2023 10:14

Бывшего сотрудника администрации Полярных Зорь обвиняют в получении взятки

Экс-начальника отдела имущественных отношений и муниципального контроля администрации Полярных Зорь подозревают в получении взятки в 200 тысяч рублей
Предприниматель обратился в администрацию города так как хотел арендовать для бизнеса нежилое помещение в составе муниципальной собственности.

Предприниматель обратился в администрацию города так как хотел арендовать для бизнеса нежилое помещение в составе муниципальной собственности.

Фото: Анастасия ОСИПОВА

Начальник отдела имущественных отношений и муниципального контроля администрации Полярных Зорь попал под уголовную статью. Как сообщает СУ СК по Мурманской области, его обвиняют по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, в крупном размере).

Предприниматель обратился в администрацию города так как хотел арендовать для бизнеса нежилое помещение в составе муниципальной собственности. По версии следствия, обвиняемый предложил ему за взятку в 200 тысяч рублей помочь с уменьшением выкупной стоимости более чем на миллион рублей.

- Предприниматель, понимая, что действия начальника отдела незаконны, обратился в правоохранительные органы. Во время оперативно-разыскных мероприятий 10 ноября 2022 года мужчину задержали следователи СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Мурманской области в момент получения денежных средств, - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Евгений Ребров.

У обвиняемого арестовали имущество на 1,5 миллиона рублей. Ему грозит штраф до 4 миллионов рублей и лишение свободы до 12 лет.

Напомним: Октябрьский районный суд вынес приговор жительнице Мурманска, которую обвиняли в получении взяток в составе организованной группы, причем 10 взяток из 12 были в крупном размере. При это северянка действовала как должностное лицо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru