Премия Рунета-2020
Мурманск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество21 сентября 2023 14:02

В Мурманской области возвращают масочный режим

В Мурманской области вводят обязательное ношение масок для сотрудников медицинских организаций
В мае 2020 года в Мурманской области ввели обязательный масочный режим, отменили его только спустя два года - в сентябре прошлого года.

В мае 2020 года в Мурманской области ввели обязательный масочный режим, отменили его только спустя два года - в сентябре прошлого года.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В мае 2020 года в Мурманской области ввели обязательный масочный режим, отменили его только спустя два года - в сентябре прошлого года. Но осенью 2023 года в регионе снова растет число заболевших ОРВИ, поэтому масочный режим возвращается, хоть и частично - ношение средств индивидуальной защиты теперь обязательно для сотрудников медицинских организаций.

- Кроме того, будет осуществляться мониторинг состояния здоровья сотрудников медучреждений перед началом рабочего дня на наличие признаков ОРВИ. Для посетителей поликлиник соблюдение масочного режима носит рекомендательный характер. Посещение пациентов в стационарах может быть ограничено по решению руководства до стабилизации ситуации по заболеваемости ОРВИ, - сообщили в оперштабе Мурманской области.

В регионе уже идет вакцинация от сезонного гриппа. Всего этой осенью планируют привить почти 385 тысяч детей и взрослых, сделать важный укол можно даже в торговых центрах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru