Премия Рунета-2020
Мурманск
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 11:22

Арбитраж отказал рыбному порту Мурманска в иске на 72 миллиона рублей

Мурманский рыбный порт не смог получить 72 млн от правительства региона
Порт просил возместить выпадающие доходы за 2017 год, возникших из-за государственного регулирования тарифов на тепловую энергию.

Порт просил возместить выпадающие доходы за 2017 год, возникших из-за государственного регулирования тарифов на тепловую энергию.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал Мурманскому рыбному порту в удовлетворении иска на 72,6 млн рублей. Предприятие хотело взыскать эти средства с Минэнерго и ЖКХ Мурманской области.

Порт просил возместить выпадающие доходы за 2017 год, возникшие из-за государственного регулирования тарифов на тепловую энергию. Комитет по тарифному регулированию региона привлекли к участию в судебном споре в качестве третьего лица.

- Комитет указал,что истцом не доказано наличие убытков и их размер. При этом суды первой и апелляционной инстанций не согласились с доводами комитета и удовлетворили исковые требования порта в полном объеме, - сообщили в комитете.

Тем не менее суд постановил полностью отказать в удовлетворении иска Мурманского морского рыбного порта. Действия Минэнерго и ЖКХ Мурманской области и комитета признали законными и обоснованными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это было самое опасное дело в моей жизни!». Апатитчане покорили Эльбрус, установив на вершине флаг Мурманской области. На Эльбрусе установили флаг Мурманской области в честь 85-летия региона (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru