Премия Рунета-2020
Мурманск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество1 сентября 2023 13:30

Заразились грибком? Жителей Мурманска насторожил вид тополей на проспекте Ленина

В администрации Мурманска прокомментировали слухи о заражении тополей грибком
Жители Мурманска внимательно присмотрелись к тополям на проспекте Ленина и удивились: на дворе - август, а листья у деревьев уже желтые.

Жители Мурманска внимательно присмотрелись к тополям на проспекте Ленина и удивились: на дворе - август, а листья у деревьев уже желтые.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Жители Мурманска внимательно присмотрелись к тополям на проспекте Ленина и удивились: на дворе - август, а листья у деревьев уже желтые. Причем так, словно их раскрасила не осень, а какая-то болезнь.

- Раньше говорили, что тополя в Мурманске болеют грибком, несколько лет назад их массово вырубали. И сейчас болеют? - с таким вопросом северяне обратились в редакцию «КП»-Мурманск».

Его мы переадресовали в администрацию города.

- Изменение окраса листвы индивидуально для каждого вида деревьев и может быть вызвано не только грибком, но и возникнуть по причине естественного длительного понижения температуры, которое наблюдалось в августе в Мурманске. Тополя в условиях Крайнего Севера более чувствительны к понижению температуры по сравнению с рябинами или березами. В связи с данным обстоятельством изменение цвета листвы тополей не может однозначно говорить о том, что деревья повреждены грибком. Информация об очагах поражения деревьев грибком в городе не поступала, - сообщили в комитете по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска.

Напомним: после вырубки тополей у кинотеатра «Родина» ужесточили контроль за процедурами с зелеными насаждениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru