Премия Рунета-2020
Мурманск
-3°
Boom metrics

В Апатитах продавец рыбы пытался дать взятку полицейскому

У гражданина Таджикистана не было документов на такую торговлю
В Апатитах суд приговорил 38-летнего жителя Таджикистана к 8 месяцам колонии общего режима.

В Апатитах суд приговорил 38-летнего жителя Таджикистана к 8 месяцам колонии общего режима.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Апатитах суд приговорил 38-летнего жителя Таджикистана к 8 месяцам колонии общего режима. Его обвиняли по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия).

Мужчина торговал рыбной продукций, в том числе рыбой и икрой, у торгового центра «Май», однако нужных документов на такую предпринимательскую деятельность у него не было. Этот факт установили сотрудники ОЭБиПК МО МВД России «Апатитский» во время проверки.

Тогда владелец торговой точки предложил правоохранителям взятку в 15 тысяч рублей, чтобы они закрыли глаза на нарушения.

- На суде злоумышленник свою вину в инкриминируемом преступлении признал полностью. Весь период расследования и судебного рассмотрения находился под стражей, - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Евгений Ребров.

Напомним: сотрудник администрации Полярных Зорь получил взятку в 200 тысяч рублей. Мужчину заключили под стражу, но при этом не уволили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели очистили дно Баренцева моря у Дальних Зеленцов от пластика. Волонтеры собирали мусор на берегу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru