2018-02-22T03:56:43+03:00

В Мурманске станет одной школой меньше

Учебное заведение в Ленинском округе закроют из-за нехватки
Игорь ДЕВЯТОВ
Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

В ближайшее время школа №30 по улице Гагарина, 21, будет ликвидироваться в связи с «нехваткой» учеников. За последние три года количество обучающихся снизилось с 442 до 266, что составляет меньше половины лицензионной нормы.

Об этом на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и молодежной политике Совета депутатов города Мурманска.

- Учащиеся 30-й школы будут переведены в школу № 44, при этом медико-социальные условия пребывания учеников в школе не ухудшатся, как и прежде учиться школьники будут в одну смену, - сообщила исполняющая обязанности председателя комитета по образованию администрации города Мурманска Людмила Владимировна Геращенко.

К 1 сентября в освободившемся помещении школы № 30 планируется разместить муниципальное учреждение дополнительного образования - детский морской центр «Океан», кружки Дома детского творчества им. Торцева. Также возможно часть помещений отойдет Санкт-Петербургскому университету государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Кроме этого в связи со снижением потребности в местах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предполагается ликвидировать детдом №1 в пер. Охотничем, 6 и детдом №4 на ул. Героев Рыбачьего, 60.

На базе последнего может быть открыт детский сад комбинированного вида № 129 (дополнительно 225 мест), и тем самым полностью решить проблему устройства малышей в детский сад в этом городском микрорайоне.

В помещении бывшего детского дома №1 будут открыты круглосуточные группы для детей, проживающих в поселке Дровяное и Абрам-Мыс. Кроме того, там планируется открыть группы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: