Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 11:14

83-летняя жительница Североморска не поверила лжемедику и сохранила миллион рублей

Женщине сказали, что ее родственница якобы попала в ДТП
Женщине сообщили, что ее близкая родственница попала в аварию и необходимо передать 1 миллион рублей для срочного лечения.

Женщине сообщили, что ее близкая родственница попала в аварию и необходимо передать 1 миллион рублей для срочного лечения.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

83-летняя жительница Североморска смогла уберечь свои деньги от телефонных мошенников, вовремя проявив бдительность.

Как выяснили полицейские, пенсионерке на стационарный телефон поступил звонок от «сотрудника медицинского учреждения». Женщине сообщили, что ее близкая родственница попала в аварию и необходимо передать 1 миллион рублей для срочного лечения.

- Мошенники создали психологическое напряжение, не давая северянке опомниться. Они настаивали на срочной передаче денег, пугая тем, что у родственницы ухудшается состояние здоровья. Однако пенсионерка, которая знала о подобных способах обмана, им не поверила. Она прервала разговор и сама связалась с родственницей. Та подтвердила, что у нее все в порядке, - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 УК РФ "Покушение на преступление" и частью 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Аферистам грозит до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели очистили дно Баренцева моря у Дальних Зеленцов от пластика. Волонтеры собирали мусор на берегу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru