Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 8:36

"Мы ждали его концерты по 20 лет". Юрий Шатунов в свое время сильно обидел жителей Мурманской области

После болезни Юрия Шатунова не хотели приглашать на концерты в Мурманске
Солист "Ласкового мая" не раз приезжал в Мурманск с концертами.

Солист "Ласкового мая" не раз приезжал в Мурманск с концертами.

Фото: Евгения ГУСЕВА

23 июня стало известно о смерти одного из самых ярких поп-исполнителей 90-х Юрия Шатунова. По предварительной версии, причиной стала острая сердечная недостаточность. Шатунову было всего 48 лет.

Солист "Ласкового мая" не раз приезжал в Мурманск с концертами. В 2006 году случился скандал: прямо перед началом выступления в ДК им. Кирова стало известно, что оно отменяется. Оказалось, что Шатунов не приехал в аэропорт, чтобы лететь из Москвы в Мурманск. Когда организаторы гастролей позвонили певцу, то узнали, что его не будет.

- Я не могу. У меня температура 39, - ответил по телефону Юрий.

Мурманские поклонники были очень разочарованы. Некоторые отмечали, что по 20 лет собирались на концерт Юрия Шатунова, кто-то приехал из области, чтобы увидеть кумира. А тут - закрытые двери зала. В сердцах поклонники выкидывали в мусорку цветы.

- Мы сами узнали о том, что артист не приедет, меньше, чем за восемь часов до концерта. Сообщить об этом населению не могли, потому что для бюджетной организации подать объявление бегущей строкой на телевидение - очень дорогое удовольствие. Но точно могу сказать: с Сергеем Безруковым работать больше не будем. После такого позора ноги Шатунова в ДК не будет! - рассказала тогда "КП"-Мурманск" директор ДК им. Кирова Светлана Вагайцева.

Впрочем, потом лицо "Ласкового мая" еще приезжал в Заполярье. Например, в 2013 году в ту же "Кировку", затем в 2019 году.

Финалист шоу "Голос" Александр Бон во время участия в шоу "Точь-в-точь" перевоплощался в Юрия Шатунова, исполнил песню "Детство". Судьи признали работу певца ювелирной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны все хедлайнеры фестиваля "Териберка"-2022. На главной сцене выступят пять коллективов и исполнителей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru