Премия Рунета-2020
Мурманск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество21 июня 2022 6:29

Ярослав Шалагин про разрушенные могилы на немецком кладбище: «Это дело рук "металлистов"»

Неизвестные сняли металлические ограждения и кресты
Скорее всего, вандалы сдают награбленное на металлолом. Фото: vk.com/kandaone / Макс Буров

Скорее всего, вандалы сдают награбленное на металлолом. Фото: vk.com/kandaone / Макс Буров

На прошлой неделе стало известно, что в Кандалакше разграблено немецкое кладбище.

- 15 июня при посещении старого немецкого захоронения обнаружил такую картину: ограждение почти полностью разрушено, сняты металлические трубы и также отсутствуют несколько крестов, - написал Макс Буров в паблике «Кандалакша онлайн» (18+).

Ситуацию прокомментировал глава администрации Кандалакшского района Ярослав Шалагин. По его словам, разбираться в случившемся будет полиция.

- Мы склонны считать, что это были происки «металлистов». Иными словами, целью было не надругательство над памятью, а металл – судя по характеру повреждений. Это не воинское захоронение, это кладбище гражданских лиц, интернированных после Великой Отечественной войны. В Кандалакше они строили гидроэлектростанцию и алюминиевый завод, – рассказал Ярослав Шалагин «АиФ–Мурманск».

В ближайшее время на кладбище может пройти субботник, а к восстановлению кладбища хотят привлечь представителей бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманская область вошла в число самых востребованных направлений внутреннего туризма. Больше всего гостей привлекают Хибины (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru