Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Происшествия1 марта 2022 11:12

В отношении сотрудника Мурманской таможни возбудили уголовное дело

Мужчина подозревается в фальсификации доказательств
Преступную деятельность экс-дознавателя пресекли сотрудники УФСБ. Фото: СУ СКР по Мурманской области

Преступную деятельность экс-дознавателя пресекли сотрудники УФСБ. Фото: СУ СКР по Мурманской области

В Мурманской области следователи возбудили уголовное дело в отношении старшего дознавателя Мурманской таможни. Мужчина обвиняется по части 2 статьи 303 УК РФ "Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание".

С июля по декабрь 2021 года в производстве сотрудника было уголовное дело по факту неуплаты таможенных платежей в крупном размере, подлежащих уплате на дату ввоза на территорию ЕАЭС автомобиля Toyota Land Cruiser, то есть по признакам преступления по ч.1 ст. 194 УК РФ.

В августе того же года в Архангельске старший дознаватель произвел выемку автомобиля и находящихся в нем документов.

- Для формирования дополнительных доказательств он решил отразить в материалах уголовного дела ложные сведения о якобы факте изъятия флэш-карты видеорегистратора автомобиля, а также об осмотрах этой флэш-карты с отображением недостоверных сведений, якобы содержащихся на ней, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Мурманской области.

Мужчина внес ложные сведения в протоколы следственных действий, а также зафиксировал в них недостоверные сведения о содержании на флэшке видео о том, что якобы иномарка перемещалась по территории России. Фактически автомобиль не был в отраженных в протоколе местах. Поддельные материалы были приобщены к материалам уголовного дела.

Преступную деятельность дознавателя пресекли сотрудники УФСБ России по Мурманской области. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске пришло первое судно с мойвой спустя три года. В порт привезли 2320 тонн долгожданной рыбы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru